Torta paradiso (I. Massari)
torte da fornoIngredienti
Torta
660 | gr | burro chiarificato | 22.96% |
600 | gr | zucchero a velo | 22.45% |
40 | gr | maraschino | 01.39% |
4 | gr | sale | 00.13% |
2 | vaniglia | ||
200 | gr | tuorli | 06.95% |
500 | gr | uova intere | 17.39% |
1 | scorza limone | ||
500 | gr | farina | 17.39% |
300 | gr | fecola | 10.43% |
10 | gr | lievito chimico | 00.34% |
Procedimento
Torta paradiso
In planetaria con la frusta a media velocità lavorare il burro anidro, lo zucchero a velo, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata ed il sale. Unire successivamente un poco alla volta le uova, i tuorli e il maraschino, fino al completo assorbimento. Versare a pioggia le polveri e il lievito precedentemente setacciati mescolando delicatamente con una spatola. Imburrare e spolverare con dello zucchero semolato le tortiere riempire fino a 2/3 di massa. Cuocere in forno a 170°/180° per ca 30 minuti. Smodellare quando la torta è ancora calda, spolverando leggermente di zucchero semolato la carta forno per non far attaccare il dolce in fase di raffreddamento. Una volta raffreddato il tutto cospargere di zucchero a velo.
n. Per ottenere il burro anidro è sufficiente portare il burro fino a 60° in una pentola a bagno Maria. Versare in un contenitore. Nella parte inferiore si depositerà la parte acquosa (latticello). Far riposare per 12h a 4°. Dividere successivamente la parte grassa da quella acquosa.
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ciao,
come mai ha modificato la ricetta originale?
grazie
alessandro
Ciao
verità la ricetta è stata presa direttamente dalla pagina facebook di Iginio Massari..
https://www.facebook.com/IginioMassari/posts/10151050629002045
nel libro NSZ 1 è leggermente diversa ma anche le ricette si evolvono..
Da parte mia nessuna modifica altrimenti l’avrei scritto
ciao
ALe
Grazie per questa utile spiegazione…con queste dosi quanto sarà il peso finale della torta?
È sufficiente per 1 kg di torta?
Ciao Luciana
dalle dosi fai almeno tre torte da oltre 1Kg
ciao
ALe