Menu Pagine

Pubblicato il 29 Dic 2014 in Le mie Proposte | 4 commenti

Torta paradiso (I. Massari)

Torta paradiso (I. Massari)

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti


Torta
660gr burro chiarificato 22.96%
600gr zucchero a velo 22.45%
40grmaraschino 01.39%
4gr sale 00.13%
2vaniglia
200gr tuorli 06.95%
500gruova intere 17.39%
1 scorza limone
500gr farina 17.39%
300gr fecola 10.43%
10gr lievito chimico 00.34%

Procedimento

 

Torta paradiso

In planetaria con la frusta a media velocità lavorare il burro anidro, lo zucchero a velo, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata ed il sale. Unire successivamente un poco alla volta le uova, i tuorli e il maraschino, fino al completo assorbimento. Versare a pioggia le polveri e il lievito precedentemente setacciati mescolando delicatamente con una spatola. Imburrare e spolverare con dello zucchero semolato le tortiere riempire fino a 2/3 di massa. Cuocere in forno a 170°/180° per ca 30 minuti. Smodellare quando la torta è ancora calda, spolverando leggermente di zucchero semolato la carta forno per non far attaccare il dolce in fase di raffreddamento. Una volta raffreddato il tutto cospargere di zucchero a velo.

n. Per ottenere il burro anidro è sufficiente portare il burro fino a 60° in una pentola a bagno Maria. Versare in un contenitore. Nella parte inferiore si depositerà la parte acquosa (latticello). Far riposare per 12h a 4°. Dividere successivamente la parte grassa da quella acquosa.

 

DSC_9484

Questo articolo è stato letto 7685 volte

4 Commenti

  1. ciao,
    come mai ha modificato la ricetta originale?
    grazie
    alessandro

  2. Grazie per questa utile spiegazione…con queste dosi quanto sarà il peso finale della torta?
    È sufficiente per 1 kg di torta?

    • Ciao Luciana
      dalle dosi fai almeno tre torte da oltre 1Kg

      ciao
      ALe

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *