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Pubblicato il 1 Nov 2013 in Le Ricette dei Grandi, Maurizio Santin | 0 commenti

Tenerella (M. Santin)*

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Ingredienti


Tenerella
200gr Cioccolato fondente al 55%
100gr burro
100gr zucchero semolato
60gr farina
4 tuorli
4 albumi

Procedimento

 

Tenerella

Sciogliere il cioccolato fondente ponendo attenzione che la temperatura non superi i 50°. Unire il burro a pezzetti e amalgamare con la frusta. Aggiungere i tuorli uno alla volta ed infine, una volta amalgamato bene il tutto la farina setacciata. Nel mentre montare gli albumi a neve aggiungendo gradualmente, appena gli albumi iniziano a schiumare, lo zucchero fino a raggiungere la classica montata a becco d’oca. Unire al composto di cioccolata gli albumi mescolando delicatamente dal basso vs alto. Versare in una teglia imburrata e infarinata e in forno a 180° per ca 15min finché la torta si presenta cotta. Una volta raffreddata cospargere con dello zucchero a velo.

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