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Pubblicato il 10 Gen 2016 in Le Ricette dei Grandi, Omar Busi | 0 commenti

Tartellette al limone (O. Busi)*

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Intro

da Cookies di Omar Busi....

Ingredienti


Frolla
1000gr farina debole 44.34%
600gr zucchero semolato 26.60%
400gr burro fresco 17.73%
250gr uova 11.08%
5gr sale di Cervia 00.22%
.
2255grToT 100.0%

Crema al limone
500gr burro fresco 37.59%
400gr zucchero a velo 30.07%
200gr tuorli 15.03%
120gr succo di limone 09.02%
100gr uova intere 07.51%
10grscorza grattugiata limone 00.75%
.
1330grToT 100.0%

Procedimento

Frolla

In planetaria ammorbidire con la oglia il burro unire successivamente lo zucchero semolato il sale ed infine a filo le uova. Una volta ottenuta una crema ben emulsionata unire la farina setacciata. Lavorare il tempo necessario affinchè l’impasto risulti omogeneo. Far riposare il tutto in frigorifero per 12h coperto da pellicola. Stendere l’inpasto di uno spessore di 3 mm con un coppapasta tagliare dei dischi e sistemarli all’interno di stampi per tartellette. Cuocere a 170° per circa 7 minuti. Far raffreddare e sformare.

n. dosi per 70/100 tartellette

 

Crema al limone

In una terrina succo di limone, burro, zucchero a velo e la buccia di limone. Portare tutto a bollore e versare sulle uova. Cuocere mescolando costantemente fino ad arrivare ad una temperatura di 82°. Mixare il tutto con un minipiner al fine di ottenere una crema più omogenea.

Finitura

Con l’aiuto di una sac a poche riempire le tartellette fredde e decorare con delle foglie di argento.

v. le mie proposte

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