Menu Pagine

Pubblicato il 21 Dic 2013 in Ernst Knam, Le Ricette dei Grandi | 1 commento

Sacher (E. Knam)*

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti


Sacher
325gr burro morbido 14.29%
100gr zucchero a velo 4.40%
sale
vaniglia
300gr tuorli 13.19%
300grcioccolato fondente 14.29%
450gr albumi 19.78%
450gr zucchero semolato 19.78%
325gr farina debole setacciata 14.29%

Ganache al cioccolato
220gr panna fresca 42.31%
300gr cioccolato fondente 60% 57.69%

Procedimento

 

Ganache

Bollire la panna e versarla sul cioccolato tritato o in pastiglie. Amalgamare con una frusta fino a quando la ganache no risulterà del tutto emulsionata.

 

Sacher

Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Unire i tuorli precedentemente rotti, a filo fino ad ottenere una massa montata ed omogenea. Amalgamare a mano il cioccolato fuso. Infine unire con una spatola, gli albumi precedentemente montati con lo zucchero semolato e le farine. Versare in uno stampo imburrato e infarinato. In forno a 175°.
Una volta fredda tagliare la sacher in due e farcirla con la confettura extra, chiudere e spatolare tutta la superficie della torta con la confettura di albicocche. Versare da ultimo la ganache sulla torta fino a coprirla avendo cura eventualmente di eliminare l’eccesso di glassa.

v. le mie proposte

 

Questo articolo è stato letto 1644 volte

1 Commento

  1. Ciao, la Sacher è la mia preferita. Non solo al palato, ma da un punto di vista emozionale. Vorrei una ricetta di un grande. Tu nella tua esperienza quale mi consigli? Questa è originale Knam?
    grazie

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *