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Pubblicato il 1 Set 2013 in Gianluca Aresu, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Sacher estiva (G. Aresu)

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Ingredienti


500grBiscotto; uova intere
250gr zucchero semolato
250gr farina debole
scaglie lamponi
granella pistacchi
noce moscata

Glassa
250gr panna
250gr cioccolata bianca
50gr glucosio
10gr gelatina
5gr latte in polvere
qb biossido di zinco

Finitura
qb purea lamponi

Procedimento

 

Biscotto PDS

Montare le uova intere con lo zucchero molto bene poi a mano aggiungere la farina  setacciata Formare dei fogli sottili di biscuit e verso sopra scaglie di lamponi congelate e noce moscata.
Cuocere a 240° per 5 minuti

 

Glassa

Portare in ebollizione panna, glucosio, latte in polvere e colorante. Verso su cioccolato bianco in scaglie precedentemente scaldato e aggiungo gelatina. Lasciare riposare per una notte poi  temprare

 

Montaggio

Prepariamo più stati di  biscotto.  In un anello foderiamo con acetato. Primo strato PDS sopra purea di lamponi, copro con un altro strato di PDS,  un ulteriore strato di purea di lamponi, e chiudo con un altro strato di PDS e purea di lamponi a finire.
In abbattitore

 

Finitura

Togliamo da anello e decoriamo glassando co cioccolata bianca. Su un foglio di acetato creiamo una rete griglia con un conetto cioccolata fondente temperata applichiamo sul bordo della torta  e rimuoviamo acetato

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