Menu Pagine

Pubblicato il 9 Dic 2013 in Gianluca Aresu, Le mie Proposte | 0 commenti

Torta alle mele (G. Aresu)

Torta alle mele (G. Aresu)

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti


Torta alle pere
200gr uova intere 11.93%
40gr tuorli 02.38%
100gr burro a dadini 05.96%
300gr zucchero semolato 17.89%
300gr farina tipo 0 debole 17.89%
600gr pere* 35.80%
100gr latte intero 05.96%
30gr miele 01.78%
4gr lievito chimico 00.23%
2gr sale 00.12%
qb vaniglia

Procedimento

 

Montare in planetaria le uova e i tuorli con lo zucchero ed il miele. Una volta raggiunta una massa spumosa aggiungere a filo il latte, quindi unire la farina setacciata e miscelata con il lievito, il sale e gli aromi. Incorporare, sempre amalgamando a mano, il burro precedentemente ammorbidito, in fiocchetti. Unire infine le pere tagliate a pezzetti. Deporre in stampi rotondi ben imburrati riempiendoli fino a 3/4. Sistemare sopra a raggiera delle pere tagliare a fette sottili per il lungo. In forno a 180°-190° tiraggio chiuso per ca 40′-45′. Una volta raffreddata la torta e smodellata passare sulla superficie superiore un leggero strato di gelatina.

*Le pere sono state sostituite dalle mele.

 DSC_3120

DSC_3151

DSC_3136

DSC_3162

fotopippo

Questo articolo è stato letto 10502 volte

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *