Monte Bianco (Nonna Lucia)
Ingredienti
2 | kg | Castagne | |
70 | gr | zucchero semolato | |
qb | elisir di San Marzano | ||
cioccolata fondente 60% | |||
sale | |||
salvia |
Finitura
250 | gr | panna | |
marron glaces |
Procedimento
Mettere a bollire in acqua con un po’ di sale e salvia le castagne. Spellare le castagne quando sono ancora calde e passarle con un passaverdure. (è consigliabile fare questa operazione in più riprese spellando e passando le castagne in piccole quantità lasciando tutte le castagne bollite nella loro acqua calda. Se le castagne diventano troppo fredde l’operazione diventa molto più difficoltosa). Versare sulle castagne passate lo zucchero e l’elisir di San Marzano. Impastare delicatamente e dividere in 3-4 parti il composto formando delle palle. Sciogliere a parte la cioccolata fondente. Con il passaverdure ripassare la prima palla sul piatto su cui verrà servito il dolce creando un primo strato di castagne passate. Con l’aiuto di un cucchiaio o un sach a poche versare del cioccolato fondente fuso. E’ molto importante non far pressione o schiacciare l’impasto di castagne appena passato. Ripetere l’operazione con la seconda palla di castagne, versare del cioccolato fondente e così via fino ad esaurimento delle palle.
Finitura
Montare la panna montata e coprire. Decorare con dei marron glaces.
n. Le palle di castagne si possono congelare ed esser utilizzate in un secondo momento all’occorrenza.
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