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Pubblicato il 16 Feb 2015 in Le mie Proposte | 9 commenti

Frittelle di riso (I. Massari)

Frittelle di riso (I. Massari)

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Intro

... chiudiamo il ciclo fritti di carnevale con una ricetta da NSZ 2...

Ingredienti


Frittelle di riso
1000gr Acqua 31.63%
150gr riso 04.74%
600grlatte 18.98%
100gr burro 03.16%
1gr sale 00.03%
1 scorza limone intera
150gr glucosio 04.74%
200gr uova intere 06.32%
100gr farina di mandorle 03.16%
1gr buccia di limone grattugiata 00.03%
600gr farina 18.98%
100gr latte 03.16%
150gr uva sultanina 04.74%
10gr backing 00.31%
.
3162grToT 100.0%

Procedimento

 

Frittelle di riso

In una casseruola cuocere i primi sei ingredienti. Quando l’impasto risulterà asciutto togliere la scorza di limone e lasciar raffreddare. Montare a parte le uova il glucosio e la farina di mandorle. Unire il composto di riso e la scorza del limone grattugiata, la farina precedentemente setacciata con il lievito, il latte restante ed infine l’uva sultanina. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. Far riposare una notte in frigorifero prima dell’utilizzo.

Formare delle frittelle a piacere. friggere a 180°. Una volta cotte spolverare con zucchero semolato e poi con zucchero vanigliato.

(si puo’ stendere la pasta con uno spessore di 3cm e tagliare successivamente dei quadrotti 3×3)

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9 Commenti

  1. Scusami eh ma se dici di cuocere i primi 6 ingredienti , dov’è compreso anche il glucosio… poi questo come facciamo a montarlo con le uova?

    • Grazie per la segnalazione
      ho provveduto alla correzione.

    • Ho controllato per scrupolo la ricetta nell’elenco degli ingredienti ho dimenticato un grammo di sale..
      ora sono corretti i sei ingredienti.

  2. Devo fare questa ricetta per San Giuseppe ma sono perplessa sulla quantità di liquidi che servino per cuocere il riso. Mi sembrano tanti. Mi chiedevo che tipo di riso servisse…tu quale hai usato? Più o meno per quanto tempo hai fatto cuocere? Grazie mille.

    • Ciao Ilaria,
      io ho usato il carnaroli (quello che avevo in casa) a memoria cotto per una ventina di minuti (ma dipende dal tipo di riso che utilizzi)
      Per scrupolo quando rientro controllerò non ci siano errori di trascrizione per la parte liquidi.. ma non mi sembra aver avuto particolari problemi

      ciao
      Ale

  3. scusate ma la cottura è in forno????? ho sempre sentito che le frittelle si friggono!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ciao
      certamente si friggono. 180° è la temperatura dell’olio di cottura.
      Onde evitare equivoci ho corretto cuocere con friggere.
      ciao
      ALe

  4. Ciao cosa e’il backing?

    • Ciao
      è il lievito chimico per dolci

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