Menu Pagine

Pubblicato il 31 Gen 2016 in Le mie Proposte | 1 commento

Chiacchiere (I. Massari)

Chiacchiere (I. Massari)

Print Friendly, PDF & Email
,

Intro

Da NSZ 2 le Chiacchiere di Iginio Massari..

Ingredienti


Impasto
500gr farina forte 56.89%
60gr zucchero 07.06%
60gr burro morbido 07.06%
175gr uova intere 20.61%
4gr sale 00.47%
1# zest limone
50gr marsala 05.89%
.
849grToT 100.0%

Procedimento

 

Impasto

In planetaria versare la farina precedentemente setacciata e tutti gli ingredienti, impastare con il gancio fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Creare un panetto e avvolgerlo con la carta pellicola. Lasciar riposare a temperatura ambiente per un’ora. Prelevare un po’ d’impasto e tirare la sfoglia gradualmente con l’apposito strumento, fino all’ultima tacca, in alternativa utilizzare il mattarello. Ritagliare dei rettangoli non troppo precisi e fare due incisioni al centro con la rotellina dentellata .E’ importante friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi e soprattutto tirare la pasta al minimo spessore possibile per conferire alle chiacchiere maggiore corccantezza. Friggere ad una temperatura di 175°-180°. Visto lo spessore sottile le chiacchiere cuoceranno in pochi secondi. Scolare su una grata e successivamente cospargere con dello zucchero a veloantenere maggiore croccantezza. n. L’utilizzo della farina forte, data l’elevata presenza di glutine, favorisce la capacità dell’impasto di stendersi in modo sottile senza rompersi.

 

DSC_0713

 

 

DSC_0701

 

Questo articolo è stato letto 6716 volte

1 Commento

  1. Fatte per la prima volta oggi! Assolutamente perfette ed in sintonia con i mie gusti: asciutte, croccanti ma che si sciolgono in bocca. Complimenti al Maestro ed un grazie a te che ce le hai generosamnete proposte. Ho visto che hai provato anche le ricette di altri Maestri. In cosa differiscono e qual’è la tua versione preferita? Grazie mille.

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *