Flan alla vaniglia (M. Santin)
crostate, torte da fornoIngredienti
Pasta frolla Foncher
500 | gr | farina | |
250 | gr | burro | |
80 | gr | latte | |
30 | gr | zucchero | |
1 | uovo | ||
10 | gr | sale |
Flan
500 | gr | latte | |
75 | gr | zucchero | |
2 | tuorli | ||
2 | uova | ||
75 | gr | farina | |
75 | gr | burro | |
1 | vaniglia |
Procedimento
Frolla
In planetaria farina burro (precedentemente ammorbidito), zucchero, sale, un uovo intero e la restante farina. Partire lentamente e dopo 6 sec ca aggiungere il latte aumentando la velocità. La frolla è elastica, si lavora con le mani poco per non scaldarla troppo. In frigorifero. Con della carta forno e un po’ di farina stendere la pasta con il mattarello e adagiarla sulla teglia. (non schiacciare troppo sui bordi per non renderla troppo sottile) . In frigorifero.
Precuociamo in bianco. (la precottura è necessaria perché andrà poi una crema molto liquida)
Flan
Latte e burro a scaldare e la vaniglia. Rompere con una frusta le uova più lo zucchero ed infine unire a più riprese la farina setacciata. Appena il latte e burro raggiungeranno il bollore, versare sulle uova e stemperare. Filtrare il tutto e versare sulla tortiera. In forno a 160° fino a colorazione 10 /15 m ca
Raffreddare e poi cospargere con zucchero di canna e con l’aiuto di un cannello caramellizzare. (in alternativa cospargere di zucchero di canna e infornare sul livello più alto grill per 10 m)
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