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Pubblicato il 19 Ott 2013 in Le Ricette dei Grandi, Maurizio Santin | 0 commenti

Flan alla vaniglia (M. Santin)

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Ingredienti


Pasta frolla Foncher
500gr farina
250gr burro
80gr latte
30gr zucchero
1 uovo
10gr sale

Flan
500gr latte
75gr zucchero
2 tuorli
2 uova
75gr farina
75gr burro
1 vaniglia

Procedimento

 

Frolla

In planetaria farina burro (precedentemente ammorbidito), zucchero, sale, un uovo intero e la restante farina. Partire lentamente e dopo 6 sec ca aggiungere il latte aumentando la velocità. La frolla è elastica, si lavora con le mani poco per non scaldarla troppo. In frigorifero. Con della carta forno e un po’ di farina stendere la pasta con il mattarello e adagiarla sulla teglia. (non schiacciare troppo sui bordi per non renderla troppo sottile) . In frigorifero.

Precuociamo in bianco. (la precottura è necessaria perché andrà poi una crema molto liquida)

 

 

Flan

Latte e burro a scaldare e la vaniglia. Rompere con una frusta le uova più lo zucchero ed infine unire a più riprese la farina setacciata. Appena il latte e burro raggiungeranno il bollore, versare sulle uova e stemperare. Filtrare il tutto e versare sulla tortiera. In forno a 160° fino a colorazione 10 /15 m ca

Raffreddare e poi cospargere con zucchero di canna e con l’aiuto di un cannello caramellizzare. (in alternativa cospargere di zucchero di canna e infornare sul livello più alto grill per 10 m)

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