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Pubblicato il 7 Ott 2013 in Le Ricette dei Grandi, Maurizio Santin | 0 commenti

Ciambellone all’olio (M. Santin)

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Ingredienti


Ciambellone
250gr zucchero
4 uova
5gr sale
1 bacca vaniglia
300gr farina
7gr lievito
1bc olio di semi
0.5bc latte

qb burro per stampo

Procedimento

 

Ciambellone

Mettere in una terrina 4 tuorli insieme allo zucchero (3/4), l’aroma scelto e il sale. Montare fino ad ottenere una spuma chiara. Versare olio e latte e mescolare bene in planetaria ridurre la velocità. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito in più riprese e mescolare con una spatola. In più riprese, mescolando dal basso vs alto, unire infine gli albumi, precedentemente montati a becco d’oca con il rimanente zucchero. Imburrare bene uno stampo per ciambelloni di circa 28 cm dm e versare l’impasto. In forno i primi due minuti a 200° poi a 180°C per circa 40 m

Sfornare e lasciar riposare qualche minuto prima di sformare. Accompagnare con della crema inglese

 

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