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Pubblicato il 1 Gen 2016 in GFree, Le Ricette dei Grandi, Luca Montersino | 0 commenti

Cantucci di riso e quinoia (L. Montersino)*

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Intro

Da pasticceria in panificio un'altra ricetta molto semplice priva di glutine di Luca Montersino

Ingredienti


Impasto
360gr zucchero semolato 17.28%
300gr zucchero di canna 14.40%
250gr uova intere 12.00%
100gr tuorli 04.80%
3gr bicarbonato d’ammonio 00.14%
350gr mandorle 16.80%
620gr farina di riso 29.76%
100gr farina di quinoa 04.80%
.
2083grToT 100.0%

Procedimento

 

Biscotti

Montare in planetaria fino ad ottenere un composto ben montato e spumoso, le uova intere i tuorli con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Unire successivamente le farine precedentemente setacciate con il bicarbonato di ammonio. Unire infine le mandorle con la buccia. Formare con il sac a poche senza bocchetta dei filoni lunghi quanto la teglia e cuocere in forno a 190° con tiraggio aperto per 15 minuti circa A fine cottura, tagliare a bastoncini diagonali e ripassare in forno a 150° per tostare.

v. le mie proposte

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