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Pubblicato il 24 Ott 2013 in Gianluca Aresu, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Barretta alle albicocche (G. Aresu)

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Ingredienti


Barretta alle albicocche
qb cioccolato fondente 70%

Ganache alle albicocche
500gr pasta albicocche candite
150gr burro
50gr cioccolato al latte
25gr burro di cacao
qb rhum

Procedimento

 

Barretta

Temperare il cioccolato fondente . Versare negli stampi da tavoletta e creare la camicia. Versare il burro di cacao nel cioccolato al latte ed mescolare fino ad assorbimento. Versare sulla massa candita (si possono utilizzare anche i marroni o altri frutti canditi Importante ridurli tutti ad una purea) e con una marisa mescolare i due composti. Unire infine il burro con gradualità mescolando ed emulsionando i due composti. (non utilizzare una frusta per non immettere aria) Per ultimo aggiungere il rhum. Con l’aiuto di un sach a poche farcire le barrette ormai solidificate e cristallizzate. Sigillare con del cioccolato temperato. Raffreddare a temperatura ambiente e smodellare.

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