Menu Pagine

Pubblicato il 14 Mag 2015 in Semplicemente Dolci Idee | 0 commenti

Torta alle mele (nonna Franca)

Print Friendly, PDF & Email

Intro

Inauguriamo questa sezione con una torta semplicissima e nel contempo leggerissima, che mi fa tornare indietro all’epoca degli studi milanesi, quando il buon Rado portava la mitica torta di mele della mamma Franca..

Ingredienti


Torta
1000gr mele renette 71.63%
150gr zucchero semolato 10.74%
150gr farina 10.74%
16gr lievito 01.14%
60gruovo intero 04.29%
qb latte
20gr rhum 01.43%
qb sale
qb zucchero
qb sale
.
1396grToT 100.00%

Procedimento

 

Torta

In una terrina lavorare l’uovo intero con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Unire successivamente la farina precedentemente setacciata con il lievito aggiungendo il rhum e il latte quanto basta per ottenere una pastella semiliquida. Pelare le mele e tagliarle a fettine e unire il tutto alla pastella e mescolare. (unire eventualmente la scorza di un limone grattugiato e della vaniglia) In una tortiera imburrata ed infarinata versare il composto e cospargere la superficie con ca 50 grammi di zucchero. Infornare a 170/180 gradi per circa 40 minuti. Sfornare e lascia riposare qualche minuto prima di smodellare.

Servire con del moscato d’Asti, Vin Santo del Trentino o Malvasia di Lipari

Questo articolo è stato letto 2594 volte

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *