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Pubblicato il 28 Gen 2016 in Gino Fabbri, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Torta di mele (G. Fabbri)*

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Intro

Da pasticcere di Gino Fabbri...

Ingredienti


Impasto
150gr farina media 18.07%
90gr zucchero semolato 10.84%
90gr zucchero vanigliato 10.84%
150gruova intere 18.07%
225gr mele renette 27.10%
10gr zest limone 01.20%
90gr burro 27.10%
20gr latte 02.40%
5gr lievito per dolci 00.60%
.
830grToT 100.0%

Procedimento

Impasto

Pelare e taglare le mele a fette sottili (massimo 3-4 mm), e sistemarle su una teglia rivestita carta forno. Fare asciugare in forno a 140° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e disporre a raggiera sul fondo di una tortiera precedentemente ben imburrata e zuccherata.
In planetaria lavorare il burro morbido mescolato con lo zucchero semolato. Non appena il burro risulterà ben montato continuando la montata. unire un po’ alla volta lo zucchero vanigliato, la scorza del limone grattugiata e le uova. Qunado l’impasto risulterà ben spumoso e morbido unire la farina precedentemente setacciata con il lievito aiutandosi con una spatola ed infine il latte a temperatura ambiente. Versare nella tortiera sopra le mele precedentemente disposte a raggiera e una volta livellato l’impasto disporre sempre nello stesso modo le rimanenti mele. Spolverare con dello zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 45 minuti.

v. le mie proposte

 

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