Salame di cioccolato (M. Santin)
dolci della tradizioneIntro
Dal libro " I Dolci di Maurizio Santin"...Ingredienti
Salame di cioccolato
160 | gr | biscotti secchi | 29.09% |
110 | gr | burro | 20.00% |
110 | gr | zucchero semolato | 20.00% |
120 | gr | cioccolato fondente 70% | 21.81% |
50 | gr | uovo intero | 09.09% |
qb | rhum | ||
Procedimento
Lavorare il burro con una frusta, unire lo zucchero e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto soffice e bianco. Aggiungere il cioccolato fuso e l’uovo mescolando sempre con la frusta. Unire infine un cucchiaio di rhum e i biscotti sbriciolati grossolanamente.
Stendere l’impasto un un foglio di carta forno e arrotolarlo dandogli una forma di salamen. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 5 o 6 ore. Tagliare a fette come se fosse un salame.
Questo articolo è stato letto 3046 volte