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Pubblicato il 24 Ott 2013 in Le Ricette dei Grandi, Maurizio Santin | 0 commenti

Plum cake (M. Santin)

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Ingredienti


Plum cake
250gr burro morbido a pomata
300gr zucchero a velo
175gr latte
400gr farina
100gr fecola
5 uova
35gr cacao amaro
25gr zucchero invertito
10gr backing

Procedimento

 

Plum cake

Lavorare il burro a pomata molto bene (è fondamentale per la riuscita del plum cake) aggiungere lo zucchero a velo setacciato e amalgamare con la frusta a mano. Aggiungere un uovo alla volta senza  inserire il successivo se il precedente non è ben amalgamato, poi in ordine lo zucchero invertito, il latte, la fecola e il lievito setacciati insieme, per ultimo la farina setacciata.

Amalgamare bene il composto sino a renderlo liscio, dividere l’impasto a metà, in uno aggiungere il cacao setacciato e amalgamare bene.

Con l’aiuto di due sac a poche alternare in un stampo per plum cake precedentemente imburrato e infarinato, l’impasto al cacao e quello bianco. Una riga al cioccolato, a fianco una bianca, sopra ripetere lo stesso procedimento invertendo i colori fino ad esaurimento ingredienti.

In forno a 210°/220° per 6/7 min. poi abbassare a 160° per altri 30/35 min.

 

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