Plum cake (M. Santin)
preparazioni base, torte da fornoIngredienti
Plum cake
250 | gr | burro morbido a pomata | |
300 | gr | zucchero a velo | |
175 | gr | latte | |
400 | gr | farina | |
100 | gr | fecola | |
5 | uova | ||
35 | gr | cacao amaro | |
25 | gr | zucchero invertito | |
10 | gr | backing |
Procedimento
Plum cake
Lavorare il burro a pomata molto bene (è fondamentale per la riuscita del plum cake) aggiungere lo zucchero a velo setacciato e amalgamare con la frusta a mano. Aggiungere un uovo alla volta senza inserire il successivo se il precedente non è ben amalgamato, poi in ordine lo zucchero invertito, il latte, la fecola e il lievito setacciati insieme, per ultimo la farina setacciata.
Amalgamare bene il composto sino a renderlo liscio, dividere l’impasto a metà, in uno aggiungere il cacao setacciato e amalgamare bene.
Con l’aiuto di due sac a poche alternare in un stampo per plum cake precedentemente imburrato e infarinato, l’impasto al cacao e quello bianco. Una riga al cioccolato, a fianco una bianca, sopra ripetere lo stesso procedimento invertendo i colori fino ad esaurimento ingredienti.
In forno a 210°/220° per 6/7 min. poi abbassare a 160° per altri 30/35 min.
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