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Pubblicato il 15 Gen 2014 in Le mie Proposte | 0 commenti

Pan brioche con lievito madre

Pan brioche con lievito madre

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Ingredienti


Pan Brioches
200gr lievito madre 14.39%
150gr latte 10.79%
110gr zucchero semolato 7.91%
20gr miele di acacia 1.44%
500gr farina manitoba 35.97%
100gr farina 00 7.19%
80gr tuorli 5.76%
70gr albumi 5.04%
150gr burro 10.79%
1/2 bacca vaniglia

Finitura
qb tuorlo
qb latte
qb zucchero in granella

Procedimento

 

Pan brioche

Dopo aver rinfrescato due volte il lievito madre versare nella planetaria e unire il latte precedentemente intiepidito con lo zucchero e il miele. Far partire la planetaria con il gancio. Una volta stemperato il lievito madre con il latte unire le farine, aggiungere successivamente le uova una alla volta, gli aromi , il sale ed infine aggiungere il burro nella classica consistenza a pomata, a pezzettini facendo assorbire il precedente prima di aggiungere un altro pezzetto.  Impastare almeno per una quindicina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico,  fino a che la ciotola sarà pulita raggiungendo così l’incordatura dell’impasto. Togliere dall’impastatrice e pirlare fino a che la massa sarà soda, lucida e compatta. Far riposare per almeno un’ora in frigorifero in una terrina avendo cura di chiuderla con della carta pellicola.  Al termine del riposo “sgonfiare” delicatamente l’impasto e dividerlo in parti uguali a seconda della forma finale che avrà il pan brioches (treccia, danubio, torta rose…). Far riposare il tutto coperto nello stampo di cottura  per almeno 6/7 ore a 28° il tempo necessario che l’impasto raddoppi di volume. (Si puo’ comodamente lasciar riposare all’interno del forno con la lucina accesa).

Prima di infornare spennellare con una miscela di latte e tuorlo precedentemente sbattuti, cospargere con dello zucchero in granella. Cottura a 180° per ca 35 minuti.

 

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