Menu Pagine

Pubblicato il 20 Set 2013 in Le mie Proposte | 0 commenti

Morbido al cioccolato (G. Aresu)

Morbido al cioccolato (G. Aresu)

Print Friendly

Ingredienti


Biscotto
500gr uova intere
250gr zucchero
250gr farina debole
70gr caffè solubile

Ganache
300gr panna
50gr glucosio
1 bacca vaniglia
150gr burro
900gr cioccolato bianco
80gr burro cacao

Finitura
qb cioccolato fondente

Procedimento

 

Biscotto

Montare le uova con lo zucchero, appena iniziano ad amalgamarsi inserire a pioggia il caffè solubile. Lasciar montare al massimo fino a triplicare l’impasto, aggiungere a mano la farina e versare poi l’impasto finito nell’apposito stampo in silicone altezza 1cm. Far cuocere a 250° per 5’ max. Raffreddare rapidamente in abbattitore per catturare l’umidità all’interno del biscotto.

 

Ganache

Far bollire panna, glucosio e vaniglia, mescolare e versare su cioccolato a scaglie. Inserire il burro a 35° e infine il burro di cacao. Emulsionare e lasciare cristallizzare per ottenere una struttura più cremosa.

 

Montaggio

Formare piccole strisce di biscotto con l’apposito stampo,calcolando che dovremo sovrapporle a gruppi di tre strisce alla volta. Cospargere di ganache (uso una bocchetta liscia piatta e larga)  il primo strato che non dovrà essere troppo spesso, coprire con la seconda striscia e sovrapporre il secondo strato di biscotto, nuovamente ricopriamo con un altro strato di ganache e chiudiamo con il terzo strato di biscotto. Raffreddare in abbattitore il tutto e una volta freddo tagliare nella misura desiderata, dovranno risultare tre strisce di biscotto verso l’alto e due strati di ganache all’interno. Tagliare un rettangolo della misura desiderata

 

Finitura

Glassare il fondo della merenda, rifinire formando delle linee a griglia di cioccolato fondente

teolino1111 tegolino2

Questo articolo è stato letto 1843 volte

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *