Morbido al cioccolato (G. Aresu)
Ingredienti
Biscotto
500 | gr | uova intere | |
250 | gr | zucchero | |
250 | gr | farina debole | |
70 | gr | caffè solubile |
Ganache
300 | gr | panna | |
50 | gr | glucosio | |
1 | bacca vaniglia | ||
150 | gr | burro | |
900 | gr | cioccolato bianco | |
80 | gr | burro cacao |
Finitura
qb | cioccolato fondente |
Procedimento
Biscotto
Montare le uova con lo zucchero, appena iniziano ad amalgamarsi inserire a pioggia il caffè solubile. Lasciar montare al massimo fino a triplicare l’impasto, aggiungere a mano la farina e versare poi l’impasto finito nell’apposito stampo in silicone altezza 1cm. Far cuocere a 250° per 5’ max. Raffreddare rapidamente in abbattitore per catturare l’umidità all’interno del biscotto.
Ganache
Far bollire panna, glucosio e vaniglia, mescolare e versare su cioccolato a scaglie. Inserire il burro a 35° e infine il burro di cacao. Emulsionare e lasciare cristallizzare per ottenere una struttura più cremosa.
Montaggio
Formare piccole strisce di biscotto con l’apposito stampo,calcolando che dovremo sovrapporle a gruppi di tre strisce alla volta. Cospargere di ganache (uso una bocchetta liscia piatta e larga) il primo strato che non dovrà essere troppo spesso, coprire con la seconda striscia e sovrapporre il secondo strato di biscotto, nuovamente ricopriamo con un altro strato di ganache e chiudiamo con il terzo strato di biscotto. Raffreddare in abbattitore il tutto e una volta freddo tagliare nella misura desiderata, dovranno risultare tre strisce di biscotto verso l’alto e due strati di ganache all’interno. Tagliare un rettangolo della misura desiderata
Finitura
Glassare il fondo della merenda, rifinire formando delle linee a griglia di cioccolato fondente
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