Crostata di confettura senza glutine (D. Crosara)
torte da fornoIntro
Da dolcemente con di Maurizio Santin crostata senza glutine di Diego CrosaraIngredienti
Frolla montata
350 | gr | burro | 27.95% |
200 | gr | zucchero a velo | 15.97% |
200 | gr | polvere di mandorle | 15.97% |
100 | gr | uova | 07.98% |
100 | gr | farina di riso | 07.98% |
200 | gr | amido di mais | 15.97% |
100 | gr | fumetto di mais | 07.98% |
2 | gr | baking | 00.15% |
. | |||
1252 | gr | ToT | 100.0% |
Crumble
200 | gr | polverre di nocciole | 22.72% |
100 | gr | fumetto di mais | 11.36% |
200 | gr | zucchero grezzo | 22.72% |
180 | gr | burro | 20.45% |
200 | gr | nocciole tritate | 22.72% |
. | |||
880 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Frolla montata
In planetaria con lo scudo lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo e la polvere di mandorle fino a rendere il composto bello omogeneo e spumoso. Sbattere leggermnete le uova e quando la montata di burro inizia a sbianchire unire una piccola quantità di uova aspettando che venga assorbita prima di aggiungere quella successiva. Continuare fino al completo assorbimento delle uova. A parte miscelare le farine e le polveri ed il baking ed unire alla massa montata. Amalgamare a bassa velocità.
Su una teglia foderata carta forno appoggiare un anello e foderare lungo tutto il bordo con altra carta striscia di carta forno.
Con l’aiuto di una sac a poche bocchetta liscia partendo dal centro dell’anello disegnare una spirale in modo da creare la base di frolla montata. Creare infine il bordo e mettere in frigorifero a raffreddare.
Crumble
Amalgamare tutti gli ingredienti a mano utilizzando il burro tagliato a cubetti avendo l’accortezza di non compattare troppo lìimpasto. Dovrà risultare come sbriciolato. Mettere in abbattirore o raffraddare in frigorifero.
Montaggio
Stendere uno strato di marmellata di arancia sul fondo del guscio di frolla montata. . Cospargere e coprire con la sbrisolona. A 150 gradi in forno 20 25 minuti. Cospargere con dello zucchero a velo.
In questo caso ho utilizzato sia una confettura di arance amare che una di albicocca. Ho provato anche una versione ai lamponi ed una con un ripieno di crema pasticcera da forno al cioccolato.
Nel crumble ho utilizzato anche dei semi di pavero.
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