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Pubblicato il 8 Dic 2013 in Francesco Elmi, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Brownies (F. Elmi)

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Ingredienti


Brownies
350gr uova intere 19.17%
70gr albume 03.83%
225gr zucchero semolato 12.32%
225gr zucchero di canna 12.32%
400gr burro fuso 21.91%
260gr cioccolato al 70% 14.24%
135gr farina db 07.39%
160gr noci 08.76%

Finitura
qb panna montata
qb mascarpone
qb gocce di cioccolata

Procedimento

 

Brownies

 

Sciogliere separatamente burro e cioccolato. Tritare grossolanamente le noci.  Uova e albume in planetaria con i due zuccheri (ideale sarebbe intiepidire il composto a 30° prima di partire con la montata) montare bene  fino a ottenere un composto spumoso. Unire al cioccolato fuso il burro fuso con gradualità emulsionando delicatamente. (aspettare che il primo quantitativo venga assorbito prima di aggiungere il successivo) Unire il composto di burro fuso e cioccolato alla massa di uova montate facendo attenzione mescolando con delicatezza. Il composto tenderà a scendere ragion per cui è importante mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto. Una volta miscelato il tutto unire a pioggia la farina precedentemente setacciata ed infine le noci. Stendere su una placca da forno foderata con carta forno. Cospargere con delle gocce di cioccolata da forno. In forno a 160° per ca 35’.  Montare a parte panna e mascarpone in modo da creare una crema leggera al mascarpone. Tagliare in quadrotti il brownie. Con una sach a poche bocchetta rigata decorare la parte superiore di ogni quadrotto e, come ulteriore decoro aggiungere anche dei fili di cioccolata. (si può utilizzare la tecnica dello choc termico con un conetto di carta forno con del cioccolato fuso creare delle strisce su un piano di marmo gelido -da freezer-  poi far riposare in frigorifero in modo tale che il cioccolato cristallizzi con gradualità e non abbia un ulteriore choc termico nel passaggio da abbattitore a temperatura ambiente.)

 

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