Biscotto estivo banane e cioccolato bianco (G. Aresu)
torte da fornoIngredienti
Pds
500 | gr | uova intere | |
250 | gr | zucchero semolato | |
250 | gr | farina debole |
Mousse
250 | gr | panna | |
1/2 | bacca di vaniglia | ||
500 | gr | cioccolato bianco | |
650 | gr | panna semimontata |
Banane caramellate
banane | |||
qb | zucchero di canna |
Finitura
cioccolato fondente |
Procedimento
Banane caramellate
Versare su una padella calda lo zucchero di canna . Appena sciolto versare burro noce moscata e caramellare le banane. Mixare il tutto
Biscotto PDS
Montare le uova intere con lo zucchero molto bene poi a mano aggiungere la farina setacciata Formare dei fogli sottili di biscuit e con sac a poche spalmo zizzagando le banane caramellate mixate e cospardo con noce moscata.
Cuocere a 240° per 5 minuti
Mousse
Portare in ebollizione panna. Versare su cioccolato bianco in scaglie precedentemente scaldato emulsionare e aggiungere panna semimontata mescolando co delicatezza
Montaggio
Copriamo un anello con foglio acetato e chiudiamo con pellicola. Primo strato di Pds alla banana caramellata poi mousse di cioccolata bianca poi copro con Pds e continuo alternando fino a chiusura livello anello.
In abbattitore
Finitura
Togliamo da anello e decoriamo glassando co gelatina neutra e cialde di cioccolato fondente
Questo articolo è stato letto 1809 volte