Al di là del tempo (Dolcemente con E. Forcone)
crostateIngredienti
Biscotto ricomposto mandorla e agrumi
100 | gr | zucchero di canna | |
100 | gr | farina | |
100 | gr | burro | |
100 | gr | polvere di mandorle | |
1 | gr | zest arancia | |
1 | gr | zest limone |
Namelaka limone e cioccolato bianco
125 | gr | latte intero | |
5 | gr | scorze limone | |
6 | gr | glucosio | |
5 | gr | gelatina | |
185 | gr | cioccolato bianco | |
250 | gr | panna |
Guazzetto di fragole e lampone
150 | gr | purea di fragole | |
100 | gr | purea di lampone | |
qb | succo limone | ||
50 | gr | zucchero |
Procedimento
Biscotto ricomposto
Burro morbido in planetaria con zucchero di canna, polvere di mandorla, zest di arancia e limone, e amalgamare con scudo. Impellicolare e congelare. Grattugiare l’impasto congelato e creare una sorta di sbrisolona/crumble in un anello (18cm) su una teglia foderata carta forno. Pressare leggermente e livellarlo poi in forno a 150° per 15m fino a colorazione
Namelaka
Latte, glucosio, zest di limone a bollire e poi far riposare coprendo con pellicola per almeno 10 min. Amalgamare poi la gelatina idratata. In un contenitore mettere il cioccolato bianco leggermente sciolto e versare il latte caldo. Emulsionare e poi aggiungere la panna liquida a freddo e continuare ad emulsionare con minipimer. In un anello (16cm) foderato con carta pellicola versiamo il composto per un altezza di ca 2cm. Congelare. L’altra parte della namelaka a riposo in frigo per almeno 12h prima di esser montata.
Guazzetto di fragole e lampone
Mescolare la polpa lamponi e la polpa fragola con succo di limone e zucchero. In frigorifero.
Finitura
Montare la namelaka e mettere in sach a poche con bocchetta liscia.
Coprire con un paio di giri leggeri il biscotto raffreddato. (servirà come collante per adagiarvi il disco di namelaka precedentemente congelato. Scaldiamo leggermente l’anello per facilitare l’uscita del dolce. Scaldare l’anello per smontare il disco di namelaka e adagiare sul biscotto. Con sach a poche creare delle gocce di formato diverso sul disco distanziate le une dalle altre in maniera irregolare. Decorare con lamponi cosparsi precedentemente di zucchero a velo, poi con delle more e delle fragole.. ribes..
Infine, con un conettino di carta forno, decoriamo gli spazi bianchi del disco tra le varie gocce con la purea di frutta.
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