Menu Pagine

Pubblicato il 6 Ott 2013 in Ernst Knam, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Mousse cioccolato bianco e fragoline (E. Knam) *

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti


Roulade
4 uova
150gr zucchero semolato
40gr fecola di patate
110gr farina 00

Mousse al cioccolato bianco
200gr cioccolato bianco
200gr panna
40gr tuorlo
75mg gelatina
100gr fragoline di bosco

Procedimento

 

Roulade

Montare in planetaria le uova e lo zucchero. Unire la farina e la fecola precedentemente setacciate e mescolare dal basso vs alto. Versare il composto su placca da forno foderata con carta da forno e e stenderlo in modo uniforme per un’altezza di 2/3 mm. In forno a 200° per 8 minuti.
Sfornare e spolverizzare con zucchero semolato.

Preparare base roulade e una striscia lunga quanto la circonferenza dello stampo alta la metà..

 

Mousse cioccolato bianco

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Montare i tuorli e sciogliere la gelatina ammollata con un po’ di latte. Montare la panna. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tagliato a pezzetti in un recipiente. (no >50°) Togliere dal fuoco e unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene.

 

Montaggio

Su carta da forno adagiamo disco roulade in un anello foderato con acetato. Facciamo aderire striscia roulade all’interno dello stampo in modo che aderisca bene alle pareti. L’altezza della striscia non deve superare la metà dell’anello. Inseriamo le fragoline di bosco e versiamo la mousse al cioccolato bianco fino al bordo. In abbattitore.
Nb al posto della sriscia di roulade si posso creare dei piccoli rettangoli caramellizzati con zucchero disponendoli verticalmente lungo tutta la circonferenza interna dell’anello.

 

Finitura

Decoriamo con gelatina neutra, fragoline e riccioli di cioccolata bianca.

 

Questo articolo è stato letto 4432 volte

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *