Foresta nera da passeggio (G. Aresu)
mignonIngredienti
Biscotto al cioccolato
500 | gr | uova intere | |
250 | gr | zucchero | |
180 | gr | farina debole 00 | |
70 | gr | cacao in polvere |
Crema leggera
750 | gr | crema pasticcera al cioccolato bianco | |
250 | gr | panna montata | |
12 | gr | gelatina |
Crema al cioccolato bianco
450 | gr | latte intero | |
50 | gr | panna | |
100 | gr | zucchero | |
30 | gr | amido di mais | |
125 | gr | tuorli | |
1 | bacca di vaniglia | ||
150 | gr | cioccolato bianco | |
50 | gr | burro |
Finitura
qb | ciliegie | ||
cioccolato fondente 72% |
Procedimento
Biscotto
Montare le uova intere con lo zucchero molto bene poi a mano aggiungere le farine setacciare (farina/cacao)
Formare dei fogli sottili di biscuit.
Cuocere a 240° per 5 minuti
Crema al cioccolato bianco
Scaldare latte, panna, da parte mescolare energicamente con una frusta i tuorli lo zucchero la vaniglia e l’amido.
Prima che il latte arrivi a bollore versiamo il composto montato su latte e panna mescolando continuamente cuociamo per pochi istanti fino ad arrivare alla cremosità desiderata, versiamo poi sul cioccolato bianco a scaglie e mescolando inseriamo per ultimo il burro.
Crema leggera
Scaldiamo una piccola parte di crema e vi sciogliamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, uniamo le due parti di crema e inseriamo delicatamente la panna.
Montaggio
Prepariamo il biscotto al cioccolato. Con l’aiuto di un tagliapasta formiamo dei dischetti che serviranno da fondo e coperchio all’interno di uno stampo in silicone, inseriamo il primo disco e disponiamo una fila di ciliegie divise a metà attorno allo stampo, inseriamo ora la crema leggera al cioccolato bianco mettiamo qualche altra ciliegia anche al centro e copriamo con l’altra parte di biscotto.
In abbattitore
Finitura
Decoriamo glassando a metà con del cioccolato fondente fluido e del cioccolato a fili attorno.
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