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Pubblicato il 28 Ott 2013 in Le Ricette dei Grandi, Maurizio Santin | 0 commenti

Zuppa inglese (M. Santin)

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Ingredienti


Pan di spagna
180gr zucchero semolato
160gr farina setacciata
7 uova intere
1/2 stecca di vaniglia
qb Alchermes
qb rhum

Crema pasticcera
500gr latte
125gr zucchero semolato
40gr farina
1 vaniglia
4 tuorli d’uovo

Procedimento

 

Pan di Spagna

Versare le uova in una ciotola. Iniziare a montare versando lo zucchero. Aggiungere l’aroma prescelto e continuare la lavorazione finché la massa si presenta bianca e spumosa. Setacciare la farina e unirla a pioggia all’impasto, a mano. Imburrare e infarinare uno stampo. Versare l’impasto e infornare a 180°C fino a colorazione

 

 

Crema pasticcera

Latte a scaldare su un pentolino. Rompere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e amalgamare per ultimo la farina. Versare il latte caldo sul composto di uova zucchero e farina. Stemperare e cuocere nuovamente sul fuoco mescolando per qualche minuto il tempo necessario che la farina cuocia. Versare in una placca coprire con carta pellicola e a raffreddare. Lisciarla con una spatola per poterla poi lavorarla meglio.

 

Finitura

Tagliare delle fettine di Pds e creare un primo strato di Pds sulla base dello stampo. Spennellare con dello sciroppo di zucchero e del rhum. Coprire con uno strato sottile di crema pasticcera aiutandoci con una sach a poche. Ripetere l’operazione con un ulteriore strato di fette di Pds. Spennellare con lo sciroppo di zucchero e Alchermes. (nel mentre monto gli albumi a neve) Copriamo infine con un ultimo strato di crema pasticcera. Con una sach a poche copriamo con dei ciuffetti di meringa. Con un cannello coloriamo la meringa. Grattugiare del cioccolato per guarnire.

 

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