Dolce Mathilda (D. Malizia)*
torte da fornoIntro
Da dolcemente conIngredienti
Dolce Mathilda
400 | gr | burro | 22.93% |
400 | gr | zucchero a velo | 22.93% |
200 | gr | amido di riso | 11.46% |
2 | gr | sale | 00.11% |
2 | gr | scorza limone grattugiata | 00.11% |
50 | gr | rhum mathilda | 02.86% |
200 | gr | tuorlo d’uovo | 11.46% |
250 | gg | uova intere | 14.33% |
10 | gr | lievito in polvere | 00.57% |
230 | gr | farina 150-180W | 13.18% |
Procedimento
Dolce Mathilda
In planetaria il burro morbido, gli aromi, lo zucchero a velo, il sale. Montare tutto con lo scudo, unire successivamente le polveri precedentemente setacciate (amido di riso, farina e lievito) proseguire a bassa velocità. Unire infine i tuorli e le uova. Omogenizzare il tutto. Non appena la massa diventerà cremosa unire il rhum. Imburrare la teglia e cospargela di farina gialla. Con l’aiuto di una sach a poche versiamo il composto all’interno dello stampo fino a due terzi. In forno a 175° per 25 minuti circa. Se si utilizza uno stampo di silicone finita la cottura capovolgere il prodotto e infornarlo nuovamente per far prendere una migliore doratura. Cospargere con dello zucchero a velo ed eventualmente decorare la torta lo con un disco serigrafato di cioccolato e lamponi. Il dolce può essere anche accompagnato con una salsa inglese o una salsa al cioccolato
N. l’amido di riso può essere eventulamente sostituito dall’amido di mais. (chiaramente il risultato finale risulterà differente)
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